Velouté de Butternut et de Pommes de Terre au Fromage Frais





2 personnes
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  • 500 grammes de chair de courge butternut
  • 150 grammes de pommes de terre
  • 45 grammes de fromage frais tye Saint Môret
  • 35 grammes de beurre
  • 90 centilitres d'eau
  • 1 tablette de bouillon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Poivre, sel
Préparation : 20 minutes
Cuisson :  60 minutes
Repos :  0 minute

Préparation du velouté de courge butternut et de pommes de terre au fromage frais.

Pelez, videz et coupez la courge butternut en dés. Pour bien éplucher, la courge, coupez la en deux au milieu en séparant la partie ronde de la partie « droite » pour avoir une meilleure prise et ne pas se blesser. Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes.

Dans un grande marmite, faites chauffer l’huile d’olive et le beurre et faites-y revenir les légumes quelques minutes. Salez bien et poivrez. Arrosez d’eau et ajoutez la tablette de bouillon. Couvrez et laissez mijoter à frémissement pendant une bonne heure.

Au bout de ce temps, piquez les légumes avec un couteau, ils ne doivent plus être durs. Sinon prolongez la cuisson. Égouttez les légumes en conservant bien le bouillon. Avec un mixer plongeant, mixez bien les légumes et le fromage frais en ajoutant petit à petit des louches de bouillon jusqu’à obtenir une consistance bien veloutée.

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