Clafoutis au jambon de Parme et basilic

clafoutis jambon de parme


4 personnes
 :
 

  • 4 oeufs
  • 4 tranches de jambon de Parme
  • 25 centilitres de crème liquide
  • 25 centilitres de lait
  • 4 cuillères à soupe de Maïzena
  • 8 feuilles de basilic
Préparation : 20 minutes
Cuisson :  20 minutes
Repos :  0 minute

Préparation du clafoutis au jambon de Parme et basilic.

Préchauffez votre four à 180°C.

Fouettez les œufs avec la Maïzena, ajoutez la crème liquide, le lait et fouettez bien.

Coupez le jambon de Parme en lanières, ciselez finement le basilic et ajoutez le tout à la préparation aux œufs. Ne salez pas la préparation, le jambon est déjà salé.

Versez cette préparation dans quatre ramequins et placez-les au four. Faites les cuire pendant 20 minutes à 180°C (thermostat 6). Le dessus doit être doré.

Servez vos clafoutis au jambon de Parme et basilic chaud.

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