Chèvre Chaud au Spéculoos

chevre chaud speculoos


2 personnes
 :
 

  • 5 biscuits speculoos
  • 2 tranches de pain de mie ou briochées
  • 2 crottins de fromage de chèvre
  • 1 oeuf
  • 1 poire
  • 1 salade verte
  • 2 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe d'eau tiède
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1/2 jus de citron
  • 1/2 échalote
  • Poivre, sel
Préparation : 20 minutes
Cuisson :  5 minutes
Repos :  0 minute

Préparation des crottins de chèvre chaux panés au speculoos.

Préchauffez le four sur thermostat 6/7 (200°C).

 Nettoyez la salade et répartissez-la sur deux assiettes.

 Coupez les crottins de chèvre en deux.

 Réduisez les speculoos en poudre fine (au robot si possible).

 Coupez les tranches de pain de mie ou briochées en deux (de façon à obtenir des triangles).

 Pelez, retirez le cœur de la poire, coupez-la en lamelles et arrosez celles-ci avec le jus de citron. Répartissez les lamelles de poire sur la salade.

 Pour la sauce, pelez et émincez finement l'échalote. Dans un bol, mélangez le miel, la moutarde, l'échalote émincée, une pincée de sel et de poivre, le vinaigre balsamique, l'huile et la cuillère d'eau tiède. Bien mélanger le tout.

 Dans un bol, battez l'œuf entier avec une pincée de poivre. Trempez les morceaux de crottin de chèvre dedans puis enrobez-les de chapelure de speculoos. Déposez chaque morceau de crottin sur le pain ou la brioche. Glissez à four chaud pendant cinq minutes environ. Dès la sortie du four, placez les toasts de chèvre sur les assiettes de salade et poire, arrosez avec la sauce, saupoudrez d'une pincée de chapelure de speculoos. Servez et savourez sans attendre les chèvres chaud aux speculoos.

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