Brochettes de Saumon


4 personnes
 :
 

  • 400 grammes de pavé de saumon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 2 branches de basilic
  • Poivre, sel
Préparation : 20 minutes
Cuisson :  15 minutes
Repos :  2 heures

Préparation des brochettes de sardines fraîches.

Coupez le saumon en cube et placez les dés dans un petit saladier (comptez un nombre égale, environ 2 beaux morceaux par brochettes, moi personnellement j'en mets 4 par brochettes).

 Ajoutez dans le saladier la gousse d'ail épluchée et hachée, le basilic ciselé, le gingembre, la sauce soja, la sauce Worcestershire et un peu de sel et poivre. À l'aide d'une cuillère en bois, mélangez bien le tout mais délicatement.

 Couvrez de film alimentaire et laissez mariner 2 heures minimum au réfrigérateur.

 Préchauffez le four à 200°c.

 Égouttez les cubes de saumon (sans jeter la marinade) et piquez-les sur des brochettes (2 par personne). Posez les brochettes dans un plat rectangulaire allant au four et arrosez avec le reste de marinade.

 Enfournez pendant 10 à 15 minutes minutes. À la moitié de la cuisson, augmentez la température du four à 230°c.

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