4 personnes :
Cuisson : 15 minutes Repos : 2 heures |
Préparation des brochettes de sardines fraîches.
Coupez le saumon en cube et placez les dés dans un petit saladier (comptez un nombre égale, environ 2 beaux morceaux par brochettes, moi personnellement j'en mets 4 par brochettes).
Ajoutez dans le saladier la gousse d'ail épluchée et hachée, le basilic ciselé, le gingembre, la sauce soja, la sauce Worcestershire et un peu de sel et poivre. À l'aide d'une cuillère en bois, mélangez bien le tout mais délicatement.
Couvrez de film alimentaire et laissez mariner 2 heures minimum au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 200°c.
Égouttez les cubes de saumon (sans jeter la marinade) et piquez-les sur des brochettes (2 par personne). Posez les brochettes dans un plat rectangulaire allant au four et arrosez avec le reste de marinade.
Enfournez pendant 10 à 15 minutes minutes. À la moitié de la cuisson, augmentez la température du four à 230°c.
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