Brochettes de Gambas


4 personnes
 :
 


  • 16 gambas moyennes
  • 200 grammes de sucre semoule
  • 10 centilitres de jus de fruits de la passion
  • 5 centilitres de vinaigre balsamique
  • 1 pincée de piment
  • Huile d'olive
  • Branches de coriandre
  • Sel
Préparation : 20 minutes
Cuisson :  15 minutes
Repos :  0 minute




Préparation des brochettes de gambas.

Décortiquez les gambas en conservant l’extrémité des queues.

 Dans une casserole , préparez un caramel à sec (c'est à dire sans rien d'autre) avec le sucre semoule. Lorsqu'il est doré, ajoutez le vinaigre balsamique, puis le jus de fruits de la passion. Baissez le feu et faîtes cuire rapidement les gambas dans ce sirop.

 Retirez les gambas du feu, piquez-les sur des brochettes. Salez, ajoutez une pincée de piment et nappez-les du sirop de cuisson.

Retour menu brochettes

Retour menu entrées



Commentaires