Brochettes de Canard aux Nectarines


6 personnes
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  • 2 magrets de canard
  • 4 nectarines
  • 4 oignons
  • 2 courgettes moyennes
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Thym, ciboulette
  • Poivre, sel
Préparation : 15 minutes
Cuisson :  15 minutes
Repos :  6 heures




Préparation des brochettes de canard aux nectarines.

Lavez et épluchez les oignons. Gardez un bout de leur tige verte. Coupez-les en 2 s’ils sont trop gros.

 Lavez les courgettes. Coupez les extrémités et plongez-les 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Transférez-les aussitôt dans un saladier d’eau froide pour arrêter instantanément la cuisson.

 Dégraissez les magrets si nécessaire et coupez-les en gros dés ainsi que les courgettes et les nectarines.

 Enfilez le tout sur des brochettes en jouant sur les couleurs. Préparez la marinade dans un grand bol en mélangeant le miel, le soja, l’huile d’olive, le sel, le poivre, le thym effeuillé, la ciboulette ciselée et 4 cuillères à soupe d’eau chaude. Dans un plat rectangulaire, placez les brochettes, versez la marinade et enveloppez-les dans du film alimentaire. Placez aussitôt au réfrigérateur minimum 6 heures.

 Faites cuire les brochettes dans un four en position grill ou sur un barbecue. Retournez-les régulièrement pour qu’elles dorent de tous les cotés. Comptez 10 à 20 minutes selon le mode de cuisson.

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