6 personnes :
Cuisson : 15 minutes Repos : 0 minute |
Préparation des brochettes de cabillaud.
Lavez et grattez la peau des courgettes sous l’eau froide. Coupez les deux extrémités puis taillez-les en quartiers si vos courgettes sont rondes, en rondelles si vos courgettes sont allongées.
Piquez les tomates cerises sur une brochette en bois pour éviter leur éclatement en cours de cuisson.
Lavez les pois, équeutez-les et enlevez les fils si nécessaire.
Épluchez les oignons. Gardez les tiges vertes non abîmées s’ils sont bien frais. Coupez les oignons en deux et les tiges en tronçons.
Faites bouillir de l’eau salée dans une grande casserole. Versez-y les oignons et les pois puis laissez cuire 5 minutes.
Découpez le poisson en gros cubes, si possible de même grosseur. Placez-les dans un saladier et arrosez-les avec le jus et le zeste d’un citron vert et l’huile d’olive. Ajoutez le sel et les herbes de Provence puis mélangez.
Enfilez les dés de poissons sur vos brochettes en les intercalant avec les légumes. Posez-les dans un plat rectangulaire et arrosez avec la marinade restante.
Préchauffez le grill à sec pendant 5 minutes environ puis saisissez vivement vos brochettes à feu vif. Baissez le feu et poursuivez leur cuisson une dizaine de minutes en les retournant régulièrement.
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