6 personnes :
Cuisson : 20 minutes Repos : 0 minute |
Préparation des barquettes d'endives au crabe.
Dans une grande marmite, faites chauffer de l'eau avec du gros sel et un bouquet garni. A ébullition, plongez le tourteau et faites-le cuire 15 à 20 minutes. Egouttez-le, cassez les pinces, les pattes et le corps pour enlever la chair que vous placez dans un saladier et réservez au réfrigérateur.
Coupez la base des endives et enlevez feuille par feuille. Placez-les dans un grand plat, côté creux vers le haut.
Pressez le citron.
Lavez les tomates, épépinez-les et coupez-les en tout petits dés. Ouvrez les avocats en deux, enlevez le noyau et pelez-les. Coupez la chair en petits dés et arrosez le tout de quelques gouttes de citron.
Dans un saladier, versez les dés d'avocats et de tomates, la chair de crabe (ou le contenu d'une boîte de crabe ou de thon), puis ajoutez le reste de jus de citron. Salez et poivrez de poivre blanc à votre convenance et mélangez délicatement le tout.
Répartissez le mélange sur les feuilles d'endives et réservez au frais jusqu'à dégustation. En présentation vous pouvez déposez un fil de mayonnaise sur le dessus selon votre goût.
Retour menu crabe
Retour menu entrées
Commentaires
Enregistrer un commentaire