Aumônières de Jambon Cru à la Poire et Fromage de Brebis


4 personnes
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  • 8 grandes tranches de jambon de Bayonne ou jambon cru
  • 300 grammes de fromage pur brebis
  • 125 grammes de salade mâche
  • 2 poires William
  • 16 longs brins de ciboulette
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de mûres (à défaut du balsamique)
  • Sel, poivre
  • piment d'Espelette en poudre
Préparation : 35 minutes
Cuisson :  0 minute
Repos :  0 minute




Préparation des aumônières de jambon cru à la poire et au fromage de brebis.

Epluchez les poires et coupez-les en petits dés. Détaillez 100 grammes de fromage de brebis en petits cubes. Mélangez les deux. Ajoutez une pincée de piment d'Espelette.

Coupez chaque tranche de jambon cru en deux, enlevez le surplus de gras et la couenne. Posez sur chaque demi-tranche de jambon, une petite cuillère à café du mélange poires-fromage. Fermez le jambon en formant une aumônière, nouez autour un brin de ciboulette ébouillanté (au pire, si vous n'y arrivez pas, nouez avec du fil alimentaire).

Préparez une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Versez-la sur la mâche bien lavée et mélangez bien. Répartissez la salade dans 4 assiettes, et déposez-y 3 ou 4 aumônières.

Décorez avec des copeaux de fromage pur brebis et quelques mûres. Saupoudrez le fromage d'un peu de piment d'Espelette.

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