Velouté de Cèpes


4 personnes
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  • 500 grammes de cèpes
  • 2 pommes de terre
  • 1 grosse échalotte
  • 1 gousse d'ail
  • 40 centilitres de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 3 petits cèpes type bouchon
  • 2 brins de persil plat
  • Poivre, sel
Préparation : 15 minutes
Cuisson :  35 minutes
Repos :  0 minute




Préparation du velouté de cèpes.

Épluchez l'échalote et ciselez-la finement. 

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits cubes. 

Dans une grande casserole, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive. Mettez les échalotes et les cèpes préalablement nettoyés et coupés en morceaux. Laissez-les suer doucement 4 à 5 minutes. Ajoutez les dés de pommes de terre et l'ail haché. Versez le bouillon de volaille, salez si nécessaire, poivrez et laissez mijoter 30 minutes.

Mixez et réservez au chaud. 

Nettoyez les petits cèpes, tranchez-les dans le sens de la hauteur et faites-les poêler des deux côtés rapidement à l'huile d'olive, salez.

Au moment de servir, ajoutez la crème fraîche à la soupe chaude, mélangez bien et répartissez dans 4 assiettes ou 4 bols. Déposez des lamelles de cèpes dorés à la surface du velouté ainsi que des bruns de persil. Servez sans attendre.

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