6 à 8 personnes :
Cuisson : 40 minute Repos : 0 minutes |
Préparation du gâteau au potimarron et à la noix de coco nappé au chocolat noir.
Préchauffez le four à 160°C, chaleur tournante.
Placez la chair du potimarron dans un saladier, filmez-le et faites chauffer au micro-ondes 8 minutes à 900 Watts. Utilisez une fourchette pour réduire la chair en purée et laissez refroidir. A défaut de micro-ondes, faites cuire le potimarron pendant environ 20 minutes dans l'eau, égouttez puis, dans un saladier réduisez la chair en purée et laissez refroidir
Dans un second saladier, fouettez le beurre pommade avec le sucre. Toujours en fouettant, ajoutez les œufs un à un puis, la farine, la levure, le lait, la pincée de sel et la noix de coco râpée.
Enfin, incorporez la purée de potimarron. Mélangez le tout et versez la pâte dans un moule à manqué beurré.
Faites cuire 45 minutes à 160°C. Laissez refroidir.
Faites chauffer 5 centilitres de crème liquide et versez-la sur 50 grammes de chocolat noir, puis de mélangez. Attendez environ 2 à 5 minutes puis versez sur le dessus de votre gâteau. Attendez environ 10 minutes le temps que la ganache durcisse, puis démoulez. Enfin, saupoudrez de noix de coco râpée.
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