Asperges à la Flamande avec oeufs vinaigrettes

Asperges à la flamande avec oeufs vinaigrettes.


4 personnes
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  • 24 asperges blanches
  • 4 oeufs
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 10 centilitres d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 bouquet de persil
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Poivre, sel
  • 1 bouquet de persil
  • Fines herbes, estragon, oseille, ciboulette
Préparation : 30 minutes
Cuisson :  10 minutes
Repos :  0 minute




Préparation des asperges à la flamande.

Préchauffez votre four thermostat 6 (180°c) et portez à ébullition une grande casserole.

Epluchez les asperges avec un économe.

Cassez les pieds des asperges à la main et non au couteau. Puis placez-lez dans l'eau bouillante et laissez-les cuire 25 minutes. N'hésitez pas à les goûter pour vous assurer qu'elles sont cuites.

Plongez vos œufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 6 minutes. Une fois tiède, écaillez-les, puis coupez-les en morceaux. Mélangez les œufs dans un saladier et ajoutez la cuillère à soupe de moutarde. Fouettez le mélange, ajoutez le sel et le poivre puis 3 cuillères à soupe de vinaigre.

Hachez la ciboulette, le bouquet d'estragon, le bouquet de persil et un peu d'oseille. Mélangez le tout dans le saladier.

Ensuite ajoutez les 6 cuillères à soupe d'huile d'arachide, puis rajoutez l'huile d'olive.

Préparez un plat avec un petit linge (ou serviette propre) pour absorber l'eau des asperges que vous sortirez délicatement afin de ne pas casser les têtes.

Préparez les assiettes en disposant comme bon vous semble les asperges, versez à leurs pieds la préparation du saladier puis saupoudrez de persil. Pour celles et ceux qui ne veulent pas s'embêter, vous pouvez prendre des asperges provenant des bocaux.

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