Vacherin glacé au coulis de framboises

Vacherin glacé au coulis de framboises.

vacherin glace coulis framboises

8 personnes
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  • 100 grammes de sucre glace
  • 50 centilitres de crème fraîche
  • 10 petites meringues
  • 40 centilitres de coulis de framboises
  • quelques framboises pour la décoration (facultatif)
Préparation : 15 minutes
Cuisson :  0 minute
Repos :  04 heures




Préparation du vacherin glacé au coulis de framboises.

Battez la crème fraîche avec le sucre glace au fouet électrique, jusqu'à obtenir la consistance d'une chantilly.

Ecrasez les meringues pour en faire des petits morceaux.

Dans un moule à cake ou à manqué (garni d'un papier sulfurisé), disposez : 1 couche de crème, 1 couche de meringues écrasées, 1 légère couche de coulis de framboises, 1 couche de crème, etc.. jusqu'à arriver en haut du moule. Terminez par une couche de crème.

Placez le moule au congélateur minimum 4 heures, l'idéal serait 12 heures.

Démoulez, décorez avec quelques framboises, quelques feuilles de menthe et le coulis.

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