Carrés au citron
6 personnes :
Cuisson : 35 minute Repos : 2 heures |
Préparation des carrés au citron.
Préchauffez le four à 180°C.
Tapissez un moule pas très haut en carré ou rectangle de papier sulfurisé.
Mélangez le beurre ramolli et le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème lisse. Incorporez 150 grammes de farine. Garnissez le fond du moule avec cette préparation.
Enfournez et faites cuire 15 minutes : le gâteau doit être légèrement doré.
Pendant ce temps, fouettez les oeufs, le sucre et le reste de la farine, le zeste et le jus de citron. Versez à la sortie du four sur la base chaude de votre gâteau et faites cuire à nouveau environ 20 minutes : le gâteau doit être ferme sous le doigt. Laissez refroidir complètement le gâteau dans le moule avant de le découper.
Mettez au réfrigérateur minimum 2 heures.
A la sortie, saupoudrez de sucre glace.
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