Cheesecake aux Citrons Verts et Menthe


6 personnes
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  • 250 grammes de ricotta
  • 250 grammes de fromage frais
  • 200 grammes de petits beurre
  • 120 grammes de beurre
  • 110 grammes de sucre en poudre
  • 30 centilitres de crème fraîche
  • 4 citrons verts
  • 4 oeufs
  • 10 feuilles de menthe fraîche
Préparation : 25 minutes
Cuisson :  50 minutes
Repos :  0 minute




Préparation du cheesecake aux citrons verts et menthe fraîche.

Réduisez les biscuits en poudre, ajoutez le beurre fondu, mélangez afin d’obtenir une pâte homogène. Étalez et tassez la pâte de biscuit dans le fond d’un moule amovible beurré, réservez au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la Ricotta, le fromage frais, la crème fraîche, les feuilles de menthe hachées et le jus des 4 citrons verts, mélangez bien l’ensemble afin d’obtenir un mélange homogène. Versez la préparation sur la pâte de biscuit. Enfournez pendant 50 minutes.

Laissez refroidir le cheesecake avant de le démouler. Au moment de servir, décorez le cheesecake de rondelles fines de citron vert et de feuilles de menthe. A consommer bien frais.

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