Cake aux Groseilles et Amandes


6 personnes
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  • 200 grammes de groseilles
  • 175 grammes de farine
  • 150 grammes de sucre
  • 150 grammes de beurre
  • 80 grammes d'amandes en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande amère
  • une poignée d'amandes effilées
Préparation : 20 minutes
Cuisson :  45 minutes
Repos :  0 minute




Préparation du cake aux groseilles et aux amandes.

Battez le beurre ramolli et le sucre, ajoutez les oeufs un par un.

Incorporez la farine tamisée avec la levure, le sucre vanillé et l'amande en poudre. Ajoutez la demi cuillère à café d'extrait d'amande amère.

Ajoutez délicatement les groseilles lavées et équeutées.

Beurrez un moule à cake et faites-y adhérer des amandes effilées, puis versez la pâte dans le moule et parsemez d’amandes effilées. 

Faites cuire 45 minutes à 180°C, thermostat 6.

A la sortie du four, patientez 15 minutes, puis démoulez votre cake et laissez refroidir complètement.

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