Pancakes aux Fraises et Amandes


4 personnes 
:
 


  • 310 grammes de farine de petit épeautre
  • 250 grammes de fraises
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 40 centilitres de lait d'amandes
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Amandes effilées
  • Beurre
Préparation : 20 minutes
Cuisson :  20 minutes
Repos :  30 minutes




Préparation des pancakes aux fraises et amandes effilées.

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Montez les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel.

Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le miel et la levure. Versez la moitié du lait dans le saladier ainsi que la moitié de la farine et mélangez.

Ajoutez ensuite le restant de lait et de farine, mélangez bien afin de ne pas avoir de grumeaux.

A l'aide d'une Maryse, ajoutez délicatement les blancs en neige. Couvrez d'un linge et laissez reposer pendant 30 minutes à température ambiante.

Passez les fraises sous un filet d'eau froide, équeutez-les, coupez-les en tranches fines, réservez au frais. Faites chauffer une poêle à crêpes (ou poêle pancakes) en ajoutant une noisette de beurre.

Prélevez un peu de pâte avec une petite louche, posez sur la poêle chaude, ajoutez des tranches de fraises sur les pancakes en appuyant légèrement et laissez cuire environ 1 minutes par face.

Parsemez d'amandes effilées grillées et vous pouvez aussi rajouter une touche de miel si vous le souhaitez.

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