Pour 16 petits cupcakes :
Cuisson : 20 minutes Repos : 0 minute |
Préparation des cupcakes à la crème de marrons et marrons glacés.
Préchauffez votre four à 180°c.
Dans un récipient, fouettez ensemble le beurre préalablement ramolli et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien onctueux. Ajoutez les œufs un à un tout en continuant de fouetter. Ajoutez ensuite la farine et la levure, puis le chocolat en poudre au fur et à mesure.
Remplissez vos moules à cupcakes et enfournez pendant 15 à 20 minutes. La pointe de votre couteau doit ressortir sèche.
Laissez refroidir puis creusez le centre. Remplissez chaque cupcakes de crème de marron.
Pour le glaçage, fouettez ensemble le mascarpone et le sucre glace avec une pincée de vanille en poudre. Faites monter votre crème liquide en chantilly bien ferme puis incorporez-la délicatement au mascarpone.
Remplissez une poche à douille (douille 2d) puis glacez vos cupcakes. Déposez sur votre crème des morceaux de marrons glacés et de meringues.
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