Cupcakes de Roses

Pour 16 petits cupcakes : 

  • 250 grammes de farine
  • 250 grammes de mascarpone
  • 190 grammes de sucre en poudre
  • 10 grammes de sucre vanillé
  • 20 centilitres de lait
  • 4 centilitres d'huile
  • 1 cuillère à soupe d'eau de rose
  • 3 cuillères à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • Colorant alimentaire rouge
Préparation : 30 minutes
Cuisson :  20 minutes
Repos :  0 minute




Préparation des cupcakes de roses.

 Préchauffez le four à 180°c.

 Dans un grand récipient, mélangez : la farine, 140 grammes de sucre, la levure et le sel (ne pas mettre le sel sur la levure).

 Dans un autre récipient, mélangez : l'œuf, le lait, l'huile et l'extrait de vanille.

 Versez le mélange liquide dans le mélange sec et mélangez avec une cuillère en bois. Ne pas trop mélanger. Une fois que les deux préparations sont bien incorporées, arrêtez, si il y a quelques grumeaux ce n'est pas grave.

 Versez dans des moules cupcakes papiers et disposées dans les empreintes de moules à muffins. Remplissez jusqu'au 3/4 car la pâte va gonfler pendant la cuisson. Enfournez 20 minutes. Laissez refroidir hors du four.

  Pour le glaçage, fouettez le mascarpone avec 50 grammes sucre, ajoutez le colorant (à vous de doser, selon la couleur que vous voulez obtenir) et l'eau de rose. Mélangez pour homogénéiser le tout. Versez la préparation dans une poche à douille munie d'une douille à 5 branches (forme étoile).

 Décorez vos cupcakes de glaçage en partant du centre du cupcake en revenant vers l'extérieur tout en tournant de façon à obtenir de belles roses.

  Pour une présentation en bouquet, remplissez un vase de sable décoratif (ou autres décorations à votre disposition) et posez les cupcakes dessus, en mettant un au milieu et les autres l'encerclant.

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