Cupcakes aux corn flakes enrobés de chocolat noir

Pour 6 personnes : 

  • 150 grammes de corn flakes
  • 150 grammes de chocolat noir
  • 125 grammes de beurre
  • 125 grammes de sucre semoule
  • 100 grammes de farine
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/3 de sachet de levure chimique
Préparation : 20 minutes
Cuisson :  20 minutes
Repos :  0 minute




Préparation des cupcakes aux corn flakes enrobés de chocolat noir.

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre et le sachet de sucre vanillé, donnez un coup de fouet à la main puis incorporez le beurre mou et petit à petit la farine ainsi que la levure chimique.

Posez des caissettes en papier dans des moules à muffins. À l'aide d'une cuillère, remplissez chaque caissette. Enfournez 20 minutes. Puis réservez-les le temps de poursuivre la recette.

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie, retirez du feu et ajoutez les corn flakes au chocolat, amalgamez le tout délicatement, laissez refroidir 5 minutes (le mélange ne doit pas être trop liquide, rajoutez du corn flakes si besoin).

Avec une cuillère à soupe, déposez un petit tas de corn flakes chocolatés sur le cupcake. Laissez complètement refroidir et durcir avant de servir.

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