Cupcakes au saumon fumé et aneth

Environ 12 personnes : 

  • 300 grammes de fromage frais type Saint-Môret
  • 200 grammes de saumon fumé
  • 180 grammes de farine
  • 65 grammes de beurre mou
  • 50 grammes de gruyère
  • 12 centilitres de lait
  • 3 oeufs
  • 4 brins d'aneth ou en pot
  • 1 cuillère à soupe de yaourt à la grecque
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de zeste de citron bio
  • Poivre
Préparation : 25 minutes
Cuisson :  20 minutes
Repos :  60 minutes




Préparation des cupcakes au saumon fumé et à l'aneth.

Dans un premier saladier, mélangez tous les ingrédients : beurre fondu, lait et œufs, et fouettez. 
Dans un second, mélangez les ingrédients : farine, levure, sel, poivre, sucre et gruyère.

Versez le second saladier dans le premier et mélangez rapidement, ajoutez 150 grammes de saumon coupé en morceaux.

Répartissez dans des caissettes en papier placées dans des moules à muffins et enfournez 20 à 25 minutes à 180°c. Laissez refroidir complètement sur une grille.

Fouettez rapidement le fromage frais et le yaourt. Ajoutez l’aneth ciselé, le saumon restant en morceaux fins, le zeste de citron et un tour de poivre.

Mélangez et répartissez cette crème sur les cupcakes avec une poche à douille.

Conservez au frais.

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