Nids de coco à la pâte à tartiner

nids de coco au chocolat
Pour 8 à 10 nids : 

  • 260 grammes de noix de coco râpé
  • 200 millilitres de lait concentré sucré
  • 1,5 cuillère à café de vanille en poudre (à défaut, 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide ou mieux une gousse de vanille)
  • 1 pot de pâte à tartiner à la noisette
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 pincée de sel
Préparation : 20 minutes
Cuisson :  20 minutes
Repos :  0





Préparation des nids de coco à la pâte à tartiner.

Préchauffez le four à 160°c chaleur traditionnelle.

Dans un récipient, mélangez le blanc d’œuf, le lait concentré sucré, la vanille et le sel. Une fois le mélange homogène, rajoutez les copeaux de noix de coco puis mélangez le tout.

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, formez des nids espacés en déposant deux cuillères à soupe du mélange à la noix de coco pour former chaque nid. A la main, donnez-leur une jolie forme arrondie et appuyez au centre de chaque nid avec le pouce pour les creuser.

Enfournez la plaque pendant 15 minutes. Ressortez la plaque et appuyez de nouveau au centre de chaque nid pour bien former le creux.

Enfournez 5 minutes supplémentaires jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Laissez refroidir, puis garnissez chaque nid avec environ deux cuillères à café de pâte à tartiner. En déco, vous pouvez déposer un petit oeuf sur la pâté à tartiner.


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