Muffins à la pralinoise et aux noix

muffins pralinoise et aux noix
Pour 12 à 14 muffins : 

  • 200 grammes de farine
  • 160 grammes de pralinoise
  • 100 grammes de sucre glace
  • 100 grammes de poudre d'amande
  • 75 grammes de beurre
  • 50 grammes de cerneaux de noix
  • 10 centilitres de lait
  • 3 oeufs
  • Gouttes d'extrait d'amande amère
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
Préparation : 30 minutes
Cuisson :  20 minutes
Repos :  0





Préparation des muffins à la pralinoise et aux éclats de noix.

Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le sucre et la poudre d'amandes.

Creusez un puits, séparez les blancs dans un bol, et versez les jaunes d'œufs dans le puits avec et le beurre ramolli. Bien mélanger. Ajoutez le lait progressivement.

Faites fondre la Pralinoise (dans une casserole à feu doux ou au micro-ondes). Ajoutez à la préparation précédente ainsi que les cerneaux de noix concassés en petits morceaux, et enfin l'extrait d'amande amère.

Battez les blancs d'œufs avec une pincée de sel, puis incorporez-les délicatement à la préparation.

Versez dans des moules à muffins et faites cuire au four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7) pendant 20 minutes. Laissez refroidir.



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