Pour 12 à 14 muffins :
Cuisson : 20 minutes Repos : 0 |
Préparation des muffins à la pralinoise et aux éclats de noix.
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le sucre et la poudre d'amandes.
Creusez un puits, séparez les blancs dans un bol, et versez les jaunes d'œufs dans le puits avec et le beurre ramolli. Bien mélanger. Ajoutez le lait progressivement.
Faites fondre la Pralinoise (dans une casserole à feu doux ou au micro-ondes). Ajoutez à la préparation précédente ainsi que les cerneaux de noix concassés en petits morceaux, et enfin l'extrait d'amande amère.
Battez les blancs d'œufs avec une pincée de sel, puis incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez dans des moules à muffins et faites cuire au four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7) pendant 20 minutes. Laissez refroidir.
Commentaires
Enregistrer un commentaire