Pour 6 personnes :
Cuisson : 0 minute Repos : 4 heures |
Préparation du fraisier.
Dans un grand bol, mélangez le sirop et le rhum.
Tapissez un plat rectangulaire de film étirable. Dans un grand saladier, fouettez les jaunes d’œufs, le sucre et le sucre vanillé avec un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le mascarpone et les petits suisses en fouettant à petite vitesse.
Passez les fraises sous l’eau froide, égouttez-les, équeutez-les et coupez-les en deux. Versez le mélange rhum et sirop dans une assiette. Trempez les biscuits rapidement de chaque coté, disposez une première couche dans le fond du plat, étalez une couche de crème, une couche de fraises en mettant le coté coupé à plat sur la crème, encore une couche de crème et terminez par une couche de biscuits, trempés de la même façon dans le sirop.
Rabattez le film sur les biscuits, appuyez légèrement dessus pour les enfoncer dans la crème et mettez au frais 4 heures. A la sortie du réfrigérateur, vous pouvez saupoudrez le dessus de sucre glace et décorer de fraises.
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