Gaufres sans beurre à la crème fraîche et au fromage blanc

Pour 8 personnes : 

  • 120 grammes de poudre d'amandes
  • 100 grammes de farine
  • 100 grammes de fromage blanc
  • 100 grammes de beurre
  • 70 grammes de sucre glace
  • 50 centilitres de lait
  • 10 centilitres de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
Préparation : 15 minutes
Cuisson :  5 minutes
Repos :  30 minutes


Préparation des gaufres sans beurre à la crème fraîche et au fromage blanc.

Dans un récipient, mélangez la farine et le sel. Faîtes un puits, y cassez les œufs puis ajoutez le beurre fondu et le lait. Mélangez la préparation à l'aide d'un fouet manuel ou électrique. Ajoutez le sucre, la levure et fouettez à nouveau. Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes.

 A l'aide d'une louche, versez la pâte dans les moules à gaufrier préalablement chauffés. Faites cuire les gaufres environ 3 minutes. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

 Dans un bol, fouettez la crème fraîche et le fromage blanc. Mettez le mélange dans une poche et décorez les gaufres avant de servir.




                                

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