Gâteau de Semoule à l'Orange

Pour 8 personnes : 

  • 120 grammes de semoule de blé fine
  • 120 grammes de sucre
  • 50 centilitres de lait
  • 4 oeufs
  • 1 grosse orange non traitée
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de rhum brun
  • 1 pincée de sel
Préparation : 15 minutes
Cuisson :  45 minutes au total
Repos :  3 heures 


Préparation du gâteau de semoule à l'orange.

Prélevez le zeste de l’orange et pressez-la.

Portez le lait à ébullition. Retirez du feu et versez la semoule tout en remuant. Replacez la casserole sur feu doux et mélangez jusqu’à ce que le mélange épaississe. Retirez du feu, ajoutez le sucre, le jus d'orange, la cuillère à café de rhum et le zeste de l’orange. Mélangez pour bien tout intégrer. Incorporez ensuite les oeufs un à un tout en mélangeant à chaque ajout d'oeuf.

Tapissez le fond d’un moule (environ 20 centimètres de diamètre) de papier sulfurisé, huilez les bords et versez la préparation à la semoule.

Enfournez à 180°c pendant 35 minutes. Laissez tiédir avant de démoulez.

Conservez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures avant de le déguster. 

Servez avec en nappage au miel mélanger préalablement avec un peu de jus d'orange.




                                

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