Biscuit de Savoie

biscuit de savoie
Pour 6 personnes : 

  • 150 grammes de sucre en poudre
  • 60 grammes de Maïzena
  • 40 grammes de farine
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de vanille en poudre ou au mieux une gousse de vanille
  • 1 pincée de sel
Préparation : 20 minutes
Cuisson :  35 minutes
Repos :  0 minute 




Préparation du biscuits de Savoie.

Préchauffez le four à 180°C. 

Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange blanc et mousseux. Ajoutez petit à petit la farine, la Maïzena tamisées et la vanille en poudre. Réservez

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Ajoutez délicatement les blancs à la préparation aux jaunes d'oeufs. Versez la pâte dans un moule à manqué de 20 centimètres de diamètre beurré et fariné.

Faites cuire 25 minutes à 180°C puis montez la température à 200°C et poursuivez la cuisson pour une quinzaine de minutes ( + ou - selon les fours). Laissez refroidir dans le moule à température ambiante.


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