Tiramisu à l'Amaretto

Pour 10 personnes : 

  • 500 grammes de mascarpone
  • 100 grammes de sucre
  • 24 biscuits cuillères
  • 5 oeufs
  • 2 tasses d'expresso
  • 2 millilitres d'amaretto
  • Cacao fort en poudre
Préparation : 15 minutes
Cuisson :  0 minute
Repos :  24 heures 


Préparation du tiramisu à l'amaretto.

Battez les jaunes d’œufs, puis incorporez le sucre, battez et ajoutez ensuite la mascarpone, battez et réservez.

Faites monter les blancs en neige et incorporez-les au mélange précédent en soulevant la pâte sans tourner.

Mélangez le café et l'amaretto.

Dans le plat de service (ou verrines individuelles), mettez 1/4 de la préparation. Saupoudrez de cacao. Disposez par-dessus les biscuits préalablement trempés (pas trop longtemps) dans le mélange café-amaretto.

Renouvelez l'opération assez rapidement et terminez par de la crème.

Mettez au réfrigérateur sous film étirable au minimum 24 heures avant la dégustation.

Avant de servir, saupoudrez de cacao.



                                

Commentaires