Fondant au chocolat noir avec mascarpone et noix de coco

Pour 6 personnes : 

  • 250 grammes de mascarpone
  • 200 grammes de chocolat noie pâtissier 70% cacao
  • 75 grammes de farine
  • 70 grammes de noix de coco râpée
  • 170 grammes de sucre en poudre
  • 50 grammes de beurre demi-sel
  • 50 grammes de pépites de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
Préparation : 20 minutes
Cuisson :  25 minutes
Repos :  0 minute 


Préparation du fondant au chocolat noir avec mascarpone et noix de coco.

Préchauffez le four à 190°c (th. 6). 

Dans un petit saladier, fouettez le mascarpone avec un oeuf entier, 50 grammes de sucre en poudre et la vanille en poudre. Ajoutez la noix de coco râpée et réservez.

Faites fondre le chocolat concassé avec le beurre, 90 secondes au micro-ondes à 800 w ou au bain marie, laissez tiédir avant de lisser et de verser dans un grand saladier. Incorporez 120 grammes de sucre en poudre, deux oeufs entiers, la vanille et deux cuillère à soupe d'eau puis la farine tamisée. Mélangez afin d'obtenir une pâte homogène.

Versez la pâte au chocolat dans le fond de boites en papier sulfurisé (ou dans un moule carré ou rectangulaire préalablement beurré et fariné) puis couvrez avec la crème au mascarpone. Déposez quelques pépites de chocolat dans la crème.

Faites cuire 20 à 25 minutes (ou 30 minutes si vous avez choisi de le cuire dans un grand moule). Le fondant est cuit lorsque la crème au mascarpone est dorée et comme "soufflée". Sortez du four et laissez refroidir sur une grille. Servez dans les petites boites.




                                

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