Clafoutis d'Agneau

Pour 4 personnes : 

  • 360 grammes de dés d'agneau
  • 100 grammes de champignons de Paris
  • 80 grammes de fécule de maïs
  • 50 grammes de parmesan râpé
  • 20 grammes de beurre
  • 30 centilitres de crème liquide
  • 4 oeufs
  • 2 branches d'estragon
  • 2 branches de persil plat
  • 1/2 échalote
  • Noix de muscade râpé
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 20 minutes
Repos : 0



Préparation du clafoutis d'agneau.

Préchauffez le four à 180° - 200° c (th. 6-7). 

Préparez la pâte à clafoutis en mélangeant les œufs, la fécule de maïs, le parmesan, la crème liquide et la noix de muscade. Réservez.

Epluchez et émincez les champignons, ciselez l’échalote, hachez l’estragon et le persil. 

Chauffez une poêle avec un filet d’huile d’olive, faites sauter les champignons, ajoutez l’échalote, le persil et l’estragon, salez, poivrez et réservez.

Dans la même poêle, faites revenir les dés d’agneau à feu vif pendant 2 minutes environ pour une cuisson saignante.  Réservez.

Mélangez les champignons aux herbes et la pâte à clafoutis, rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Beurrez 4 ramequins individuels puis remplissez-les avec la pâte à clafoutis, disposez les dés d'agneau dans les ramequins en les enfonçant un peu. 

Faites cuire les clafoutis 15 à 20 minutes au four, puis démoulez-les. Servez les clafoutis d’agneau bien chauds accompagnés d’une salade de saison. Pour un clafoutis plus relevé, augmentez les quantités de parmesan, d’échalote et d’estragon.




                                

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