Pour 6 personnes :
Cuisson : 45 minutes Repos : 0 minute |
Préparation du cake anglais aux fruits confits.
Versez les raisins et le rhum dans une casserole et chauffez sur feu doux. Hors du feu, flambez, couvrez d'un couvercle et laissez tiédir.
Coupez les fruits confits en petits dès (sauf les cerises) et farinez-les légèrement.
Préchauffez le four à 210°c.
Beurrez et farinez le moule à cake.
Mélangez le beurre (préalablement ramoli) et le sucre. Quand le mélange est bien crémeux, ajoutez 1 oeuf entier et 2 jaunes d'oeufs en mélangeant vivement. Incorporez la farine et la levure. Ajoutez les fruits confits (sauf les cerises) et les raisins avec le rhum de macération. Montez les 2 blancs en neige avec la pincée de sel, incorporez-les à la pâte sans craindre de les faire retomber.
Versez la moitié de la pâte dans le moule, disposez les cerises confites et versez le reste de la pâte.
Enfournez pour 40 à 50 minutes de cuisson environ, vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
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