Roulé à la confiture

Pour 6 personnes : 

  • 3 oeufs
  • 120 grammes de sucre
  • 50 grammes de fécule de pommes de terre
  • 40 grammes de beurre fondu
  • 30 grammes de farine
  • Confiture selon votre choix ou pâte à tartiner
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace
Préparation : 25 minutes
Cuisson :  15 minutes
Repos :  0 minute 


Préparation du roulé à la confiture.

Préchauffez le four à 160°. 

Beurrez une grande feuille de papier sulfurisé et posez-la sur la plaque du four.

Séparez les jaunes d’oeufs des blancs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajoutez la farine et la fécule, puis le sel et le beurre fondu en remuant.

Battez les blancs d’oeufs en neige ferme, mélangez-les à la préparation en soulevant la masse doucement pour mélanger sans faire retomber les blancs puis étalez la pâte sur le papier sulfurisé en lissant la surface avec une spatule souple pour obtenir un grand rectangle bien régulier d’1 centimètre d’épaisseur. Enfournez le biscuit et laissez cuire pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, préparez un torchon propre, l'humidifiez et mettez-le à plat sur le plan de travail. Une fois le biscuit cuit, déposez-le aussitôt sur le torchon puis enroulez-les sur lui-même. Laissez tiédir un peu puis déroulez-le et étalez une couche de confiture plus ou moins épaisse selon vos goûts puis roulez à nouveau dans le torchon.

Coupez les extrémités pour avoir une coupe nette et saupoudrez de sucre glace avant de servir.



                                

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