Pour 6 personnes :
Cuisson : 40 minutes Repos : 0 minute |
Préparation du fondant au chocolat Noir et spéculoos avec son glaçage chocolat blanc.
Préchauffez le four à 180°.
Faites fondre 70 grammes de beurre. Écrasez avec un rouleau à pâtisserie les biscuits et mélangez-les dans un saladier avec le beurre fondu.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, placez un cercle de 18 centimètres de diamètre et tapissez le fond du mélange. Faites cuire 10 minutes. Laissez refroidir.
Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes et le sucre pendant 3 minutes pour que le mélange blanchisse.
Faites fondre au bain-marie 150 grammes de chocolat noir coupé en morceaux avec 80 grammes de beurre. Incorporez les jaunes en remuant, puis la poudre d'amandes et la farine.
Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente. Versez la pâte sur les biscuits dans le cercle. Faites cuire au four 20 minutes.
Quand le gâteau est froid et démoulé, faites fondre le chocolat blanc et le reste de noir dans 2 bols différents. Ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche dans chaque bol. Mélangez. Puis déposez par cuillerées les 2 chocolats pour former le dessin de votre choix. Laissez durcir à température ambiante.
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