Tarte au Chocolat et aux Oreos

Pour 8 personnes : 

  • 170 grammes de chocolat noir 70%
  • 125 grammes de beurre
  • 125 grammes de farine
  • 50 grammes de sucre glace
  • 30 grammes de poudre d'amande
  • 10 centilitres de crème liquide entière
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 paquet de biscuits oreo
  • 1/2 boîte de confiture de lait
  • Pépites de chocolat
Préparation : 30 minutes
Cuisson :  15 minutes
Repos :  30 minutes 


Préparation de la tarte au chocolat et aux oreos.

Plongez la boite de confiture de lait dans une cocotte remplie d'eau pendant au moins 2 heures (l’eau doit recouvrir complètement la boite).

Pendant ce temps, préparez la pâte de votre tarte. Crémez 125 grammes beurre avec le sucre glace puis ajoutez l'œuf. Réservez. Tamisez la farine, ajoutez le cacao en poudre, le sel et la poudre d'amande. Mélangez les 2 préparations sans pétrir. Laissez reposer au minimum 30 minutes. Saupoudrez du cacao sur le plan du travail, étalez la pâte puis foncez le moule à tarte et coupez l'excédent avec un couteau. Faites cuire la pâte pendant 15 minutes. Laissez refroidir.

Cassez le chocolat noir en petits morceaux dans un récipient. Chauffez la crème liquide jusqu'à ébullition, puis versez-la sur le chocolat noir avec une noisette de beurre en 3 ou 4 fois, mélangez bien à chaque fois.

Versez la confiture de lait sur le fond de tarte (pas trop, environ 2 à 3 millimètres d'épaisseur) puis la ganache au chocolat. Garnissez avec des biscuits oreo (selon votre goût, soit en entier, soit coupez en deux ou en petits morceaux, personnellement je coupe un oero en 4) et des pépites de chocolat. Laissez prendre et servez.




                                

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