Pour 8 personnes :
Cuisson : 01 heures 15 Repos : 0 minute |
Préparation du gâteau de sable polonais.
Préchauffez votre four à 160°C.
Dans un grand saladier, mixez le beurre et le sel en pommade. Ajoutez tout doucement le sucre.
Séparez les jaunes d'oeufs et réservez les blancs d'oeufs.
Ajouter un jaune d'oeuf après l'autre en mixant au moins 1 à 2 minutes entre chaque oeuf dans le mélange avec le beurre. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des jaunes d'oeufs.
Dans un autre saladier, mélangez la farine et la fécule. Ajoutez petit à petit au mélange avec les oeufs, réservez.
Montez les blancs d'oeufs en neige, puis mélangez délicatement à l'autre préparation à l'aide d'une spatule.
Beurrez et farinez un moule à cake. Transvasez la pâte délicatement dans le moule.
Enfournez pour 1h à 1h15 de cuisson en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Laissez refroidir un peu et déposez le gâteau sur un plat. Saupoudrez de sucre glace. Attention, il est très important de respecter l'ordre et le temps de mixage des ingrédients. Les œufs et le beurre doivent être à température ambiante.
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