Cheesecake sur brownie aux cacahuètes et m&m's

Pour 8 personnes : 

  • 4 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 300 grammes de fromage type philadelphia
  • 300 grammes de crème liquide 30% de matière grasse
  • 300 grammes de bonbons m&m's
  • 260 grammes de chocolat noir
  • 200 grammes de beurre doux
  • 220 grammes de sucre en poudre
  • 70 grammes de farine
  • 80 grammes de cacahuètes natures
  • 12 centilitres de lait
  • 7 grammes de feuilles de gélatine
Préparation : 60 minutes
Cuisson : 20 minutes
Repos :  3 heures 


Préparation du cheesecake sur brownie aux cacahuètes et m&m's.

On commence par le brownie. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. 

Placez les oeufs et 110 grammes de sucre dans un saladier et mélangez au fouet sans insister. Il ne faut pas incorporer trop d’air. Ajoutez le mélange chocolat/beurre fondu et mélangez à l’aide d’une maryse, toujours de façon à ne pas incorporer trop d’air. Terminez par la farine. Vous obtenez une texture bien lisse. 

Incorporez les cacahuètes natures et mélangez. Placez une plaque en silicone sur la grille de votre four et placez vos cercles sur le silicone. Coulez votre pâte à brownie dans vos cercles individuels et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes. La lame du couteau doit ressortir du brownie légèrement humide. C’est important d’utiliser du silicone, car vos brownies auront une texture parfaite, fondante et sans bulle d’air. Décerclez vos brownies en passant la lame d’un couteau le long du cercle. Placez une feuille de Rhodoïd à l’intérieur des cercles individuels et replacez le brownie dans son cercle. La feuille de rhodoïd permettra d’avoir un décerclage parfait de votre cheesebrownie.

Placez la gélatine dans un bol d’eau froide. Versez le lait dans une casserole et portez-le à ébullition. Pendant ce temps fouettez ensemble le jaune d’oeuf et 30 grammes de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez le lait bouillant sur le mélange jaune d’oeuf et sucre tout en fouettant. Reversez le mélange dans la casserole et faites chauffer sur feu moyen jusqu’à ce que le mélange épaississe sans jamais cesser de fouetter. Coupez la cuisson et ajoutez les 80 grammes de sucre restant et la gélatine essorée. Mélangez. Laissez refroidir un peu. 

Versez dans un grand saladier puis ajoutez le philadelphia. Fouettez bien le mélange. Placez la crème liquide et les fouets 15 minutes au congélateur. Lorsque la crème est bien froide, versez la dans le bol du robot et fouettez-la pour obtenir une crème fouettée bien ferme. Incorporez délicatement à l’aide d’une maryse la crème fouettée au mélange à base de philadelphia. Réservez quelques M&M’s pour le dessus du cheesebrownie et incorporez le reste dans l’appareil à cheesecake, toujours délicatement avec une maryse. Versez la préparation dans le cercle sur la base brownie. Réservez au réfrigérateur au moins 3 heures, voir toute une nuit. 

Au moment de servir ou un peu avant, décerclez puis placez 2 ou 3 M&M’s sur le dessus.




                                

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