Tagine d'agneau aux mirabelles, miel et noix

Pour 6 personnes : 

  • 1 épaule d'agneau d'1,5 kilo avec os
  • 400 grammes de mirabelles dénoyautées
  • 50 grammes de cerneaux de noix
  • 20 centilitres d'eau de vie de mirabelle
  • 3 oignons rouges
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 verre de bouillon de viande
  • 1 branche de romarin
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure 30
Repos : 0


Préparation du tagine d'agneau à la lorraine.

Détaillez l’épaule d’agneau en petits morceaux. 

Epluchez et émincez les oignons. 

Préchauffez le four à 180°c.

Dans une sauteuse, versez l’huile d’olive et faites revenir les morceaux d’épaule avec les oignons puis déglacez avec l'eau de vie de mirabelle.

Versez le tout dans un plat à tagine ou une cocotte. Ajoutez les cerneaux de noix et arrosez de miel et de bouillon. Déposez la branche de romarin. Salez et poivrez. Enfournez a 150°c pendant 1h30 environ.

A mi-cuisson, ajoutez les mirabelles puis mélangez bien le tout avec la sauce et la viande. Servez avec une graine de couscous.




                                

Commentaires