Pour 2 personnes :
Cuisson : 20 minutes Repos : 2 heures |
Préparation du sorbet de concombre sur gelée de poivron accompagné de carottes au jus d'orange.
Épluchez et coupez le concombre en dès et placez-le au congélateur.
Pour la gelée de poivron, faites ramollir la gélatine dans de l'eau. Enlevez l'intérieur du poivron et coupez-le en morceaux, mettez dans la casserole avec les fruits rouges. Faites chauffer jusqu'à l'obtention d'une purée, puis mixez et passez au chinois . Ajoutez la gélatine, mélangez. Versez dans des assiettes et mettez au frigo.
Mixez le concombre congelé avec le sucre glace et puis coulez dans des moules sphères. Remettez au congélateur pour obtenir une boule de glace.
Épluchez la carotte et coupez-la en morceaux, lamelles, dés ou autres selon votre choix. Mettez dans une casserole , et recouvrez de jus d'orange. Faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le jus d'orange se soit totalement évaporé. Mettez au frigo.
Dressage : déposez les carottes sur la gelée, et posez la boule de sorbet concombre par dessus.
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