Oeuf mimosa sur tartare d'oeufs durs





Pour 4 personnes : 

6 oeufs
2 tomates
1 salade verte
Câpres
Cornichons
1 échalote
Persil frais
Ciboulette fraîche
Huile
Vinaigre
Sel, poivre

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos : 0 minute

Préparation de l'oeuf mimosa posé sur un tartare d'oeufs durs.

Faites cuire les 6 œufs dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes pour obtenir des œufs durs et écalez-les en essayant de garder une moitié de coquille entière.

Préparez une sauce style tartare ou mayonnaise plus ou moins relevée selon les goûts en utilisant l'huile et le vinaigre, puis avec les câpres, les cornichons et l'échalote.

Coupez en petits carrés 4 œufs et les tomates. Ciselez le persil et 2 ou 3 feuilles de salade. Mélangez le tout délicatement en incorporant une partie de la sauce tartare préparée auparavant.

Dressez dans 4 assiettes individuelles à l’aide des cercles de dressage.

Pour le ½ œuf mimosa à placer au-dessus de la préparation, coupez en 2 les œufs restant. Retirez les jaunes, puis écrasez-les à la fourchette et mélangez-les à un peu de mayonnaise. Remettez les jaunes dans le blanc et placer le ½ œuf sur le tartare. Ajouter quelques brins de ciboulette.

Conservez un peu de sauce tartare pour la présenter dans des coquilles vides (si vous avez réussi à en garder lors de l'écalage, voir la photo), sur le côté de l’assiette et rajoutez-en un peu au tartare lors de la dégustation. 

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