Pour 6 à 8 personnes :
Cuisson : 20 minutes Repos : 5 heures |
Préparation du bavarois à la poire et au chocolat.
Commencez par faire fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-ondes). Ajoutez-y le beurre et mélangez.
Fouettez les œufs, puis incorporez-les au mélange précédent. Ajoutez tout en mélangeant la poudre d'amande (ou noix de coco râpée), la farine (petit à petit), 60 grammes de sucre et enfin, la levure. Versez la pâte obtenue dans un moule beurré de 24 centimètres de diamètre. Enfournez pour 15 à 20 minutes à 180°c (thermostat 6). Une fois, cuit laissez refroidir.
Battez la crème liquide avec 60 grammes sucre de manière à obtenir une chantilly et réservez au frais.
Trempez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide et laissez ramollir pendant 10 minutes environ.
Mixez les poires. Faites chauffer 100 grammes de purée de poires, ajoutez les feuilles de gélatine ramollies, puis le reste de purée de poires. Mélangez la purée de poire avec la chantilly.
Pour le montage : déposez le biscuit chocolaté au fond d’un cercle pâtissier, versez la mousse aux poires dessus. Laissez reposer le gâteau au frais au moins 5 heures. Vous pouvez faire différentes couches de mousse en ajoutant un peu de chocolat pour faire plus joli, à vous de voir.
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