Riz au Lait à la Mangue





Pour 6 personnes : 

  • 250 grammes de riz rond
  • 50 grammes de sucre semoule
  • 50 centilitres de crème liquide entière
  • 1 litre de lait écrémé
  • 3 mangues
  • 2 citrons verts
  • 2 gousses de vanille
  • 1 cuillère à soupe de rhum
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Repos :  02 heures

Préparation du riz au lait vanillé à la mangue saupoudré de zestes de citron vert.

Dans une casserole, mettez le lait, la crème et les deux gousses de vanille fendues en deux, puis portez à ébullition. Ajoutez-y le riz et mélangez bien, attendez la reprise de l’ébullition, mélangez de nouveau et baissez le feu tout doux. Laissez cuire tout doucement dans un premier temps 25 minutes. Pendant la durée de la cuisson, n'oubliez pas de remuer de temps à autre mais pas non plus toutes les 2 minutes. Au bout de 25 minutes ajoutez le sucre semoule et la cuillère à soupe de rhum, poursuivez la cuisson. Il est important de sortir votre riz au lait du feu lorsqu’il baigne encore dans le liquide mais que son grain est bien moelleux et translucide. Une fois hors du feu, il va continuer à absorber le restant de crème. Une fois refroidi, mettez au frais minimum deux heures, ou, si vous pouvez, laisser le toute une nuit sans retirer les gousses de vanille.

Pelez vos mangues et détaillez-les en petits cubes. Sortez du frigo votre riz au lait bien froid. Enlevez les gousses de vanille et disposez dans chaque ramequin le riz au lait quelques cubes de mangues. A l’aide d’une râpe, terminez par quelques zestes de citron vert.



                                

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