Cheesecake au saumon fumé






Pour 6 personnes : 

  • 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 250 grammes de fromage à la crème (cream cheese)
  • 120 grammes de saumon fumé
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Poivre
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 60 minutes
Repos :  0 


Préparation du cheesecake au saumon fumé.

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Garnissez le fond d'un moule à charnière de 13 centimètres de papier sulfurisé. Réservez.

Mélangez le parmesan, la chapelure et le beurre fondu, juste assez pour que lorsqu'on appuie dessus le mélange garde sa forme. Assaisonnez de poivre et pressez la préparation dans le fond du moule préparé. Réservez.

Faites revenir l'oignon moyennement haché dans l'huile d'olive à feu moyen pendant deux minutes, ajoutez l'ail finement haché et faites revenir pendant une minute. Retirez la casserole du feu.

Dans un robot culinaire muni d'une lame de métal, mettez le fromage à la crème (cream cheese), l'œuf et la crème. Actionnez jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Ajoutez le saumon fumé (mais pas tout, gardez-en pour la décoration, voir photo), les oignons et l'ail et mélangez jusqu'à consistance lisse. Versez le mélange de fromage à la crème dans le moule préparé et faites cuire au four pendant 1 heure.

Retirez du four et laissez refroidir complètement le cheesecake au saumon fumé avant de couper. Décorez de quelques tranches de saumon. L'idéal est de servir avec une sauce tartare et une salade verte pour une entrée réussie.



                                

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