Pour 8 personnes :
Cuisson : 40 minutes Repos : 12 heures |
Préparation du cheesecake allégé.
Dans un récipient, mélangez les farines, le son, le sel, la cassonade, la poudre d’amande, 50 grammes de beurre pommade (mou) et un œuf. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une boule homogène.
Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson. Retirez la feuille du dessus et enfournez pendant 15 minutes à 180°c. Laissez la pâte refroidir. Une fois la pâte refroidie, cassez-la en morceaux et mixez au blender. Ajoutez ensuite 40 grammes de beurre fondu.
Posez du papier cuisson sur une plaque de cuisson ou dans le fond d’un moule à charnière de préférence. Le démoulage sera plus facile. Versez la préparation obtenue, tassez et uniformisez sur environ 1 centimètre d'épaisseur.
Fouettez le Philadelphia ou St Morêt, le fromage blanc et un œuf afin d’obtenir un mélange homogène. Versez le tout dans le moule et faites cuire pendant 25 minutes à 180°c. Une fois cuit, réservez au frais quelques heures avant de démouler.
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