cheesecake light

Pour 8 personnes : 

  • 300 grammes de Saint-Môret ou Philadelphia allégé
  • 500 grammes de fromage blanc 0%
  • 90 grammes de beurre allégé
  • 60 grammes de farine complète
  • 45 grammes de poudre d'amande
  • 40 grammes de cassonade
  • 30 grammes de farine blanche
  • 20 grammes de son d'avoine
  • 15 grammes d'Hermesetas
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 40 minutes
Repos :  12 heures 


Préparation du cheesecake allégé.

Dans un récipient, mélangez les farines, le son, le sel, la cassonade, la poudre d’amande, 50 grammes de beurre pommade (mou) et un œuf. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une boule homogène. 

Étalez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson. Retirez la feuille du dessus et enfournez pendant 15 minutes à 180°c. Laissez la pâte refroidir. Une fois la pâte refroidie, cassez-la en morceaux et mixez au blender. Ajoutez ensuite 40 grammes de beurre fondu.

Posez du papier cuisson sur une plaque de cuisson ou dans le fond d’un moule à charnière de préférence. Le démoulage sera plus facile. Versez la préparation obtenue, tassez et uniformisez sur environ 1 centimètre d'épaisseur. 

Fouettez le Philadelphia ou St Morêt, le fromage blanc et un œuf afin d’obtenir un mélange homogène. Versez le tout dans le moule et faites cuire pendant 25 minutes à 180°c. Une fois cuit, réservez au frais quelques heures avant de démouler.




                                

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