Cheesecake au citron vert

cheesecake au citron vert

Pour 8 personnes : 

  • 200 grammes de fromage blanc
  • 200 grammes de crème épaisse
  • 150 grammes de biscuits spéculoos
  • 75 grammes de sucre
  • 40 grammes de beurre
  • 100 millilitres de lait concentré
  • 60 millilitres de jus de citron vert
  • 3 citrons verts
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 oeufs
  • Crème chantilly
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Repos :  05 heures 




Préparation du cheesecake au citron vert.

Dans un bol, écrasez les biscuits afin d'obtenir une chapelure puis ajoutez le sucre et le beurre préalablement fondu. Étalez  dans un plat à tarte de 20 centimètres. Pressez fermement dans le fond et sur les rebords de manière à former une croûte. Réservez au frais une heure.

 Préchauffez le four à 180°c.

 Prélevez le zeste des 3 citrons verts et pressez-les pour obtenir 60 centilitres de jus.

 Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Après avoir retiré le plat à tarte avec la croûte du frais, versez au dessus de la croûte la préparation.

 Enfournez pendant environ 35 à 40 minutes.

 A la sortie du four, laissez tiédir et réfrigérez environ 4 heures ou jusqu’à refroidissement complet. Au moment de servir, il n'y plus qu'à mettre la chantilly (maison ou pas) par dessus chaque part.



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