Madeleines à la tomme de Savoie et tomates séchées





Pour 4 personnes : 

  • 3 oeufs
  • 150 grammes de farine
  • 100 grammes de beurre
  • 75 grammes de tomme de Savoie
  • 6 tomates séchées
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Sel, poivre
  • Thym
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos : 0 minute

Préparation des madeleines à la tomme de Savoie et aux tomates séchées.

Préchauffez votre four à 200 °C.

Fouettez les œufs, le sel, le poivre et le thym. Ajoutez alors la farine tamisée, la levure, le beurre déjà fondu, les tomates séchées émincées et la Tomme de Savoie râpée (ou autre fromage râpé). Mélangez bien.

Versez la préparation dans des moules à madeleines en remplissant à moitié.

Enfournez 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que les madeleines soient bombées et dorées. Vous pouvez les servir en entrée avec une salade verte, ou en même temps que le fromage après le repas.

Commentaires