Cannelés salés au Comté





Pour 6 personnes : 

  • 200 grammes de Comté râpé
  • 100 grammes de farine
  • 60 grammes de beurre
  • 50 centilitres de lait
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d'oeuf
  • Sel, poivre
  • Beurre pour les moules
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Repos : 60 minutes

Préparation des cannelés au Comté.

Versez le lait dans une casserole. Ajoutez le beurre et faites bouillir le tout.

Dans un saladier mélanger la farine et les œufs. Incorporez le lait bouillant petit à petit. Remuez à nouveau. Salez, poivrez.

Ajoutez le Comté râpé, puis mélanger.

Laissez reposer la pâte pendant 1heure au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 210°C. 

Versez la pâte dans les mini-moules à cannelés préalablement beurrés. Les alvéoles doivent être remplies au 3/4 uniquement.

Enfournez à 210°C. Après 10 minutes, réglez le four à 170-180°C puis laissez pendant 25 minutes environ. Dégustez tiède à la fin du repas avec le fromage ou en entrée avec une salade verte.


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