Crêpes au jambon et au Comté




Pour 2 personnes : 

  • 1 oeuf
  • 125 grammes de farine
  • 15 centilitres de lait écrémé
  • 15 centilitres d'eau gazeuse ou bière
  • 1 pincée de sel
  • 150 grammes de jambon cuit fumé épais
  • 200 grammes de Comté
  • 10 grammes de beurre
  • 20 centilitres de crème liquide
  • 10 centilitres de lait
  • 1,5 cuillère à soupe de farine tamisée
  • 1 pincée de muscade
  • Sel et poivre
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos :  02 heures

Préparation des crêpes au jambon et au Comté.

Tamisez les 125 grammes de farine, ajoutez l’oeuf, puis le lait peu à peu et l’eau gazeuse ou la bière. Laissez reposer 2 heures, puis confectionnez les crêpes.

Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez le jambon coupé en gros dés, puis la farine. Bien mélanger. Versez la crème, le lait, et faites épaissir en remuant. Ajoutez le comté coupé en dés plus petits et laissez fondre. Salez, poivrez et ajoutez une râpée de muscade.

Préchauffez le four à 180°c (th. 6). 

Fourrez chaque crêpe avec 2 cuillères de garniture. Mettez dans un plat et faites réchauffer 10 minutes. Servez bien chaud avec une salade verte.


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