Pour 6 personnes :
Cuisson : 15 minutes Repos : 0 minute |
Préparation des tortillas de patates au piment d'Espelette.
Lavez et pelez les pommes de terre en tranches fines, idéalement à la mandoline. Faites chauffer l'huile dans une poêle à bord haut et faites frire les pommes de terre.
Émincez très finement l'oignon et ajoutez aux pomme de terre. Il faut éviter de remuer à la cuillère les pommes de terre. Lorsque les pommes de terre sont bien dorées, utilisez un écumoire pour les sortir de l'huile et déposez-les sur du papier absorbant sans les empiler.
Dans un saladier, battez vos oeufs. Salez, poivrez. Ajoutez les pommes de terre avec l'oignon. Mélangez doucement sans aplatir les pommes de terre.
Dans la même poêle que pour les pommes de terre, enlevez l'huile en laissant juste un fond (pour huiler la poêle). Versez votre appareil. Baissez le feu sur feu moyen. Remuez votre poêle de temps en temps. Lorsque les bords de l'omelette se détachent, retournez l'omelette en utilisant le couvercle de la poêle. Laissez cuire jusqu'à ce que les oeufs soient tout à fait cuits.
Découpez de petits losanges et servez en mode Tapas saupoudrez de piment d'Espelette. Vous pouvez servir en entrée avec un salade verte.
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