Camembert au Four avec raisins secs et pomme confite



Pour 2 personnes : 

  • 1 camembert au lait cru
  • 1 pomme golden
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs blancs et noirs
  • 2 cuillères à soupe de pistaches torréfiées
  • 2 cuillères à café de miel
  • 5 grammes de beurre
  • 1 petit verre de Calvados
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 17 minutes
Repos :  0 minute

Préparation du camembert cuit au four avec des raisins secs et pomme confite.

Préchauffez votre four à 180°C. 

Faites tremper les raisins dans un petit verre de calvados. Une fois bien gonflés, égouttez-les et réservez. 

Lavez et pelez la pomme Golden. Enlevez les pépins, puis coupez en quartiers et chaque quartier en tranches fines. Faites chauffer le beurre et déposez les tranches de pommes. Ajoutez le miel. Laissez cuire 2 minutes de chaque côté à feu doux. Les pommes doivent être bien confites et fondantes.

Coupez le camembert en deux dans le sens horizontal. Déposez les tranches de pomme en rosace. Couvrez avec l'autre moitié de fromage. Quadrillez délicatement votre camembert et parsemez de raisins secs et de pistaches torréfiées. Posez le camembert dans un plat en terre rond (conseillé) ou entourez-le d’un papier de cuisson afin que le fromage ne coule pas trop pendant la cuisson. Enfournez 10 à15 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
 
Servez avec des tranches de pain de campagne accompagné des pommes de terres vapeur et d'une salade verte.

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