tartines aux oignons et aux lardons




Pour 4 personnes : 

  • 4 tranches de pain de campagne ou 1 baguette
  • 25 centilitres de crème fraîche épaisse
  • 125 grammes de lardons fumés (type allumette)
  • 6 oignons
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Poivre
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Repos : 0 minute

Préparation des tartines aux oignons et aux lardons façon tarte flambée.

Pelez, ôtez le germe et émincez finement les oignons. Faites fondre les oignons dans une poêle avec l'huile d'olive sur feu doux pendant 20 minutes environ. poivrez au moulin, retirez du feu et laissez refroidir. 

Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.

Déposez le pain (pour la baguette, coupez la en 2, puis une nouvelle fois en 2 dans le sens de la longueur pour avoir 4 tartines) sur une plaque allant au four (recouverte de papier sulfurisé). Nappez généreusement chaque portion de crème fraîche. Répartissez les oignons et les lardons.

Glissez au four pendant 8 à 10 minutes environ. Servez chaud en entrée accompagnée d'une salade verte de son choix.

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